Новость

Немецкий суд запретил мусульманке ходить в вечернюю школу в никабе

никаб

Административный суд города Оснабрюк отклонил заявление мусульманки с просьбой разрешить ей посещать вечернюю гимназию в никабе

Мусульманка подала в суд жалобу на то, что в апреле школа сначала приняла ее, а затем отменила свое решение, поскольку взрослая ученица не хотела снимать никаб в гимназии. При этом женщина отказалась прийти в суд лично для устного разъяснения, заявив, что не желает быть целью повышенного интереса прессы. Поэтому заседание было отменено, а суд принял срочное решение в отсутствие заявительницы.

Пока что дело окончательно не завершено. Мусульманка может подать апелляцию во вторую инстанцию.

Решение суда было принято на фоне требования политиков от консервативного блока ХДС/ХСС вести запрет на ношение чадры в общественных местах.

Это не первый случай подобного рода в ФРГ:

– в 2006 году школа в Бонне запретила ученицам 11 класса, которые вдруг пришли в никабе после каникул, присутствовать на уроках. После этого одна ученица ушла из школы, а одна согласилась посещать уроки без никаба.

– в апреле 2014 года ученица профшколы также безуспешно пыталась получить по суду разрешение посещать учебное заведение в никабе. Административный суд в Мюнхене аргументировал свой отказ тем, что в школе должна быть дана возможность открытой коммуникации, которая невозможна при ношении никаба.

– в мае 2014 года в университете Гиссена студентка также получила запрет посещать лекции в никабе, поскольку он препятствовал “надлежащему общению в процессе обучения”.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх