Новость

Немцы и британцы голосуют против бурки

бурка

В США, Великобритании и Германии прошел опрос об отношении граждан к возможному запрету публичного ношения. Организатором исследования выступила исследовательская компания YouGov, пишет сайт Zarubejom.

Как выяснилось, самую горячую поддержку эта мера получила бы в ФРГ – за нее высказались 69% респондентов и лишь 20% выбрали вариант «Пусть люди сами решают, что им носить, даже если это бурка или никаб (женский головной убор с прорезью для глаз. – “За рубежом”)».

В Великобритании число сторонников запрета также оказалось немалым — его одобрили 50% опрошенных, тогда против выступили лишь 38%. А вот жители США, принявшие участие в опросе YouGov, продемонстрировали толерантность: желание законодательно запретить ношение бурки выразили 25% респондентов, в то время как 60% не увидели в подобном решении никакой необходимости.

Организаторы опроса выявили четкую взаимосвязь позиции респондентов с их возрастом: чем старше были граждане, тем выше была поддержка запрета бурки. К примеру, в Британии эту меру поддержали лишь 36% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет. В категории же 65+ этот показатель увеличился ровно вдвое. В США преобладание сторонников запрета отмечалось исключительно в этой категории. В Германии также наибольшее число респондентов, не приемлющих ношение бурки, зафиксировано среди пожилых людей, но при этом стране не нашлось ни одной возрастной категории с преобладанием противников запрета.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх