Новость

Nike разработала спортивный хиджаб для мусульманок

хиджаб

Производитель спортивной одежды и аксессуаров компания Nike разработала специальный головной убор для мусульманок, занимающихся спортом

Спортивный хиджаб появится в продаже в следующем году, передает Associated Рress со ссылкой на сообщение компании. Разработка спортивного хиджаба заняла около года.

Он сшит из особой эластичной ткани, в которой сделаны небольшие отверстия для воздухопроницаемости и отвода пота. Хиджаб будет выпущен в трех моделях различных цветов: черной, серой и обсидиановой.

В разработке спортивной одежды для мусульманок участвовали сами спортсмены, в том числе и фигуристка из Арабских Эмиратов Захра Лари, принимавшая участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Она опубликовала свое фото в спортивном хиджабе от Nike в Instagram.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх