Новость

Норвежские мусульмане требуют отставки министра по делам интеграции

мусульмане

Мусульмане Норвегии сомневаются в компетентности министра по делам интеграции Сильви Листхауг после публикации ею антиисламского поста в соцсетях.

«Я считаю, что те, кто приезжает жить в Норвегию, должны адаптироваться к нашему обществу. Мы здесь едим свинину, пьем алкоголь и не скрываем лиц. Приезжаешь в Норвегию – уважай ее ценности, законы и нормы», — пишет норвежский министр.

В ответ в своей заметке в Aftenposten Омар Гилани Сьед, криминолог, работающий с беженцами, задался вопросом, насколько Листхауг соответствует занимаемой должности. «Если она не понимает всей сложности проблемы и ей не хватает профессионализма, чтобы разобраться в этой теме должным образом, пора спросить: не следует ли Листхауг покинуть свой пост?» — написал он.

«Если ты министр по делам интеграции, то надо заниматься объединением, а не разобщением людей. Вряд ли норвежская культура настолько слаба, что может рухнуть, если кто-то решит носить хиджаб. И уж точно эта культура не сводится к свинине и головным уборам», — написала, в свою очередь, в Dagbladet член Норвежской рабочей партии Зайнеб аль-Самараи.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх