Новость

Норвежцы хотят запретить буркини

буркини

Норвежские политики призывают Северные страны запретить буркини

Представитель руководства норвежской партии Прогресса предлагает Северным странам последовать примеру 30 французских городов, запретивших буркини – купальник, предназначенный для мусульманских женщин, пишет КП. Лидер этой антииммигрантской партии в Осло Айна Стенерсен сказала, что буркини олицетворяет не свободу и здоровый образ жизни, а угнетение. Она намерена выступить с предложением запретить женщинам появляться в буркини на норвежских берегах.

“Партия прогресса очень обеспокоена проблемами интеграции мигрантов. Мы считаем, что в некоторых случаях, мы должны запрещать деяния, препятствующие этой интеграции”, – заявила Стенерсен изданию Aftenposten.

Предполагается, что в новую программу партии запрет на ношение буркини будет также включен.

Стенерсен сказала, что полностью поддерживает действия французской полиции по введению запрета на ношение буркини. “Считаю, что буркини находятся на одном уровне с никабами – одеждой, которая угнетает женщин. Это ткань тюрьмы, которая не способствует интеграции, а подменяет ее”, – отметила она. Политик считает, что штраф за нарушение такого запрета должен составлять 500 крон (около 50 евро), что почти в два раза больше, чем во Франции (30 евро).

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх