Новость

Олланд выступил против запрета буркини и хиджаба во Франции

запрет

Президент Франции Франсуа Олланд выразил свое мнение о ношении буркини и хиджаба в своей программной речи, произнесенной в четверг, 8 сентября.

«Никаких сиюминутных неконституционных законов, пока я остаюсь президентом, приниматься не будет. Это неприемлемо», — заявил Олланд. Тем  самым он выразил свое отношение к предложению законодательно запретить ношение различных видов мусульманской одежды, в том числе буркини и хиджаба. Об этом сообщает BFMTV.

26 августа этого года Государственный совет Франции отменил запрет на буркини, принятый в городе Вильнёв-Любе. С жалобой на неконституционность запрета обратились две правозащитные организации — Лига прав человека (LDH) и Коллектив против исламофобии (CCIF).

Запрет на буркини, женские мусульманские купальные костюмы, был принят в начале августа рядом французским  городов. Местные власти посчитали, что  одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, может оказаться нарушением общественного порядка.

Решения мэров поддержал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх