Новость

ООН требует отменить запрет на ношение буркини во Франции

буркини

Запрет на буркини лишь разжигает религиозную нетерпимость, а не способствует безопасности, считают в ООН.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обратилось к властям французских городов, где введен запрет на буркини, отменить это правило.

Официальный представитель этого управления Руперт Колвилл напомнил, что в соответствии с международными стандартами в области прав человека “ограничения на выражение веры или религии, включая выбор одежды, разрешены только в очень ограниченных обстоятельствах, включая общественную безопасность, порядок, здоровье и мораль”.

Колвилл подчеркнул, что в УВКПЧ “полностью понимают и разделяют горечь и возмущение, вызванные террористическими актами во Франции в последние месяцы”. Вместе с тем постановления о запрете буркини “не улучшают ситуацию в области безопасности, а скорее разжигают религиозную нетерпимость и стигматизацию мусульман во Франции, особенно женщин”. По его словам, запреты на буркини могут “подорвать усилия по предотвращению насильственного экстремизма”.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх