Новость

Парикмахерша может попасть в тюрьму за отказ постричь мусульманку в хиджабе

в хиджабе

В Норвегии суд рассмотрит дело владелицы парикмахерской, выгнавшей из салона посетительницу в хиджабе. Женщине грозит полгода тюрьмы за дискриминацию по религиозному признаку.

В октябре прошлого года 23-летняя Малика Баян пришла в салон красоты, чтобы узнать, сколько будет стоить покраска волос. Однако владелица салона Мерета Ходне выгнала девушку, заявив, что не хочет видеть «зло» в своем салоне.

Женщина написала в своем аккаунте в соцсетях: «Я отказалась принять двух девушек в хиджабе. Я не хочу пускать через двери зло туда, где я что-то решаю. Законно? Может быть, нет. Но у нас по-прежнему есть свобода слова?»

В интервью норвежскому телеканалу Малика Баян выразила свою тревогу: «Вызывает беспокойство то, что она относится подобным образом к таким людям, как я в свободной стране. Норвегия – это моя страна. Она говорит, что ислам подавляет женщин, но именно она подавляет меня».

В апреле исламоненавистница была оштрафована за дискриминацию, однако она отказалась платить. Теперь Мерете грозит от полугода тюрьмы.

Ходне объяснила свой поступок в интервью: «Я боюсь хиджабов — это тоталитарный символ, символизирующий то, что меня надо убить, — и поэтому странно ожидать от меня хорошего обслуживания».

Владелица парикмахерской также оправдывает себя тем, что ее салон посещают клиенты обоих полов, следовательно, чтобы обслужить мусульманку, ей бы пришлось попросить мужчин удалиться. С ее точки зрения, это было бы дискриминацией.

Ходне заявила, что ислам проповедует зло и хиджаб такой же символ этой разрушительной идеологии, как свастика — символ нацизма.

Известно, что Мерета Ходне является членом норвежских антиисламских групп.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх