Новость

Пенсионерка осуждена за словесную атаку на хиджаб

Пожилая женщина осуждена за оскорбление мусульманки, одетой в хиджаб.

77-летняя Барбара Блаувельт столкнулась с мусульманкой и ее детьми в магазине Sainsbury, расположенном в Восточном Сассексе, в январе.

Пенсионерка грубо прокомментировала внешний вид Ризы Ахмед, уроженки Великобритании: «Женщины в Великобритании не покрываются, вы не должны носить хиджаб. Если вы собираетесь жить в Великобритании, вы должны жить по британским правилам. Вы выглядите так, будто собираетесь нас взорвать».

По словам Ахмед подобный инцидент уже имел место в сентябре прошлого года.

Блаувельт не признала своей вины, однако суд Истборна вынес ей обвинительный приговор. Теперь пенсионерка должна выплатить штраф за свою несдержанность.

Сержант полиции Сассекса Питер Аллан говорит: «Я рад, что суд призвал ответчика виновным… Надеюсь, этот случай послужит примером для тех, кто становится жертвами преступлений на почве гендерных, религиозных, расовых или иных отличий».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх