Новость

Первая летчица – мусульманка боится возвращаться на родину

мусульманка

Первая женщина – мусульманка, ставшая летчицей ВВС Афганистана, просит убежища в США.

25-летняя Нилуфар Рахмани, капитан ВВС Афганистана, проходившая переподготовку в США, считает, что находиться в ее стране становится небезопасно. В связи с этим мусульманка приняла решение об эмиграции.

«Я очень хочу летать во имя любви к своей родине — это то, чего я всегда хотела, — заявила она. — Я прошла через все трудности и страдания, потому что мечтала о небе. Но я опасаюсь за свою жизнь».

Если прошение Нилуфар будет принято, она намерена связать свое пребывание в США со службой в ВВС США, либо полетами в коммерческой компании.

Между тем, в Афганистане возмущены решением летчицы. Пресс-секретарь министерства обороны Мухаммед Радманиш заявил, что надеется, что летчице в убежище откажут. «Когда офицер жалуется на проблемы с безопасностью и заявляет, что боится, что же делать обычным людям? – спросил он. — Она нашла для себя хорошее оправдание, но у нас в стране живут сотни образованных женщин, феминисток и правозащитниц, которые работают и чувствуют себя в безопасности».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх