Новость

Первая мусульманка-парламентарий из Шотландии: Ислам противостоит терроризму

мусульманка

«Ислам – это не ИГИЛ, напротив, Ислам – это то, что противостоит ИГИЛ (запрещенная в России группировка)», – говорит мусульманка, ставшая первым в истории Шотландии представителем Ислама – членом парламента в Вестминстере, Тасмина Ахмед-Шейх.

Мусульманка хочет добиться, чтобы женщины во всем мире объединились в борьбе с терроризмом. Об этом она рассказала в интервью Al Arabiya.

«В мои планы входит учреждение ежегодного международного мусульманского парламентского саммита. Я бы хотела собрать на нем мусульманок-политиков со всего света, чтобы вместе обсудить вопросы политики, сокращения масштабов нищеты, а также чтобы рассказать миру об исламе и о том ,что собой представляют мусульманские женщины на самом деле», – говорит Тасмина.

Мусульманка уверена, что женщины имеют право сами выбирать, как одеваться и что им носить, поэтому выступает против запретов буркини, вводимых в Европе.

Говоря об антиисламской риторике Трампа, мусульманка выразила надежду на то, что среди американского народа здравый смысл возьмет верх над исламофобией. «В палате общин я была первой, кто обратился к Терезе Мэй, бывшей тогда секретарем палаты, а ныне – премьер-министр, с просьбой приравнять исламофобскую риторику к проповедованию ненависти», – поделилась Тасмина. – «Посмотрим, что будет дальше».

По мнению Тасмины Ахмед-Шейх, растущая в Европе популярность политики правых не является благом для Соединенного Королевства в частности и для всего мира в целом. «Мы готовы бросить вызов этой риторике, поскольку хотим быть частью мира, в котором бы царило согласие», – заявила мусульманка.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх