Новость

Первая мусульманка – судья в США найдена мертвой

мусульманка

Первая мусульманка, ставшая судьей в США, была найдена мертвой в реке Нью-Йорка, сообщает The New York Post.

65-летняя афроамериканка Шейла Абдус-Салам работала судьей апелляционного суда. Причину смерти медэксперты намерены установить после вскрытия. Ранее сообщалось, что судья Абду-Салам пропала без вести 12 апреля, покинув свой дом и не вернувшись.

Абдус-Салам родом из Вашингтона, она была назначена в апелляционный суд в 2013 году, став первой чернокожей исповедующей ислам женщиной. Ее судебная карьера в Нью-Йорке началась в 1991 году.

«Судья Шейла Абду-Салам стремилась на своем посту сделать Нью-Йорк более справедливым городом для всех», — подчеркнул губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Второй мусульманкой ставшей судьей в США стала Кэролин Уокер-Диалло. Она носит хиджаб и приняла присягу судьи по гражданским делам на Коране.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх