Новость

Поход на Восток

хиджаб

Lifestyle-обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказала о том, как мусульманская мода завоевывает мировые подиумы.

Модели в хиджабах постепенно перестают быть экзотикой. Бренды все чаще выпускают их на свои подиумы. И если раньше это были специфические показы марок, целевой аудиторией которых являются женщины из мусульманских стран, то теперь на это решаются и именитые дизайнеры. Более того, уже есть даже звезды этого жанра!

Так, на завершившейся в Милане fashion week на смелый шаг впервые в своей истории пошла компания Max Mara, пригласившая поработать модель Халиму Аден. Сомалийская красавица появилась на подиуме в комплекте из верблюжьей шерсти: длинном кашемировом пальто и брюках. Завершал образ песочного цвета хиджаб. Буквально за день до этого Аден демонстрировала новинки от Alberta Ferretti, опять же, в традиционном мусульманском платке. А несколько недель назад, на Неделе моды в Нью-Йорке, она презентовала новую коллекцию Канье Уэста. Для 19-летней девушки это стало первым опытом в модельном бизнесе.

Халима родилась в лагере беженцев на границе между Кенией и Сомали и первой из своей семьи переехала в США. В Штатах она участвовала в конкурсе красоты, на отборочном этапе также носила хиджаб, а на конкурс купальников вышла в буркини.

Отмечу, что в последние годы многие мировые бренды создают специальные коллекции для мусульманок. В прошлом году, например, Dolce&Gabbana представили лимитированную линию хиджабов и абай, декорированных кружевом, вышивкой, полудрагоценными камнями и стразами. Начинают ориентироваться на мусульманский рынок и более бюджетные производители, такие как H&M и Uniqlo.

Все это, конечно, неспроста: потребители с Ближнего Востока — одни из самых активных в бутиках абсолютно разных уровней.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх