Новость

Политики Франции не желают “День буркини”

буркини
Французские политики недовольны решением руководства аквапарка Speedwater Park на юге страны закрыть его на один день для мусульманских женщин, желающих поплавать в буркини.

Мероприятие организовано группой активистов из Марселя Smile 13 для того, чтобы “привлечь женщин в сообщество”. В приглашении сказано, что женщины должны быть “покрыты одеждой с груди до коленей”.

Некоторые французские политики заявили, что подобное мероприятие противоречит закрепленным в законе светским ценностям.

“Принимая эту так называемую моду, мы принимаем разделение на общины в нашей стране”, – сказала французский политик Валери Буайе, представитель двух районов Марселя от правоцентристской партии “Республиканцы”, которую возглавляет Николя Саркози.

“Однако это также вопрос женского достоинства, вопрос наших фундаментальных принципов”, – добавила она.

“День буркини” пройдет в аквапарке Speedwater Park недалеко от Марселя 17 сентября. Вход будет также разрешен мальчикам до 10 лет, но не мужчинам.

Стефан Равьер – представитель двух других марсельских районов от крайнеправого “Национального фронта” – также подверг руководство аквапарка жесткой критике.

“Этот исламистский день демонстрирует, что, несмотря на заверения мусульманских лидеров, ряд мусульман между собой решают отделиться от нашей республиканской модели и находиться вне нашего общества”, – заявил он.

Ни Speedwater Park, ни Smile 13 не прокомментировали эти заявления.

Однако некоторые пользователи в “Фейсбуке” поддержали организаторов мероприятия.

“Удачи, дамы, надеюсь, все состоится, – написала одна женщина. – И я даже не покрываю лицо”.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх