Новость

Полиция не сможет снять хиджаб с мусульманок

хиджаб

В США полиция калифорнийского Лонг-Бич изменила процедуру задержания подозреваемых – мусульманкам разрешено оставлять на себе хиджаб.

Политика правоохранительных органов изменилась после того, как одна из мусульманок подала соответствующий судебный иск. Прецедент относится как к представителям мусульманского вероисповедания, так и последователям других конфессий.

Кирсти Пауэлл была арестована в 2015 году, при этом с нее принудительно сняли головной убор, несмотря на ее протесты и попытки объяснить, что хиджаб является ее религиозной обязанностью.

Спустя год Кирсти подала в суд на город и добилась справедливости.

«Если арестант имеет на себе религиозный головной убор, сотрудники должны приложить все обоснованные усилия, чтобы разрешить эту практику», – пояснил представитель полиции.

Согласно новой политике, религиозный головной убор у арестанта могут забрать только в том случае, если задержанный склонен к суициду и психически нестабилен.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх