Новость

После победы Трампа мусульманка сменила хиджаб на шляпу

хиджаб

После победы Трампа на выборах в США многих мусульман охватил страх. В их числе оказалась и Ховида Тарабзуни, студентка Нью-Йоркского института технологий.

Студентка-мусульманка переехала в Нью-Йорк из Саудовской Аравии, чтобы получить образование, в начале 2015 года. На следующее утро после избрания президентов страны Дональда Трампа она отправилась в институт, сменив хиджаб на шляпу.

«Такое ощущение, словно ты вынуждена надеть джинсы из-за того, что вся одежда постирана», – мусульманка рассказала о своих переживаниях в интервью Daily News.

18-летняя мусульманка носит хиджаб с 13 лет. Прежде она ощущала на себе исламофобию лишь во время визитов во Францию и Великобританию. Теперь и в США она стала замечать недобрые взгляды.

«Это страх не перед Трампом, а перед его сторонниками. Он просто умножил степень расизма, которая витала в воздухе, в 10 раз», – считает Тарабзуни.

Решение заменить хиджаб чем-то другим далось девушке нелегко: перед выходом из дома она села у двери и расплакалась. «Я попросила своих друзей, чтобы они не перестали считать меня мусульманкой из-за того ,что я решила снять хиджаб из-за страха», – переживает Ховида.

В институте мусульманка обнаружила, что трое из ее покрытых одногруппниц тоже нашли альтернативные способы покрыть свои волосы. Сейчас девушка рассматривает возможность возвращения в Саудовскую Аравию.

Ховида призывает сестер по вере не следовать ее примеру: «Я сняла хиджаб, потому что боюсь. Но я не хочу, чтобы другие считали, что обязаны сделать то же самое».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх