Новость

Повар-мусульманка приглашает американцев на обед

обед

Овал лица Аманды Сааб обрамлен платком с нежным цветочным принтом, когда она заходит в супермаркет. Спустя полтора часа кассир пробивает ей чек на 218 долларов, она вместе с мужем Хуссейном вызывает такси и грузит покупки в багажник.

На вопрос приветливого таксиста о том, для каких планов такие покупки, Аманда отвечает – званый обед. – «Не хотите тоже прийти?»

Приглашение незнакомых людей – и есть смысл, который 28-летняя Сааб вкладывает в свои мероприятия под названием «Обед с мусульманским соседом». Готовит блюда для этого обеда она чаще всего у себя дома, но на этот раз – в поездке – в чужой кухне, и семейная пара отвечает на любые вопросы гостей о своей религии Ислам.

Ее вероисповедание не казалось публичным делом, когда ее 30-летний муж Хуссейн увидел объявление о кастинге на проект «Мастер-шеф». Супруг счел, что Аманда добьется успеха в проекте, и судьи с ним согласились, попробовав ее чизкейк с пахлавой во время кастинга.

Когда она выстояла первые раунды, зрители радовались, что наконец-то увидели женщину в хиджабе на американском кулинарном шоу. Они хвалили ее еду и отмечали ее благонравные манеры и щедрость; спрашивали, где она покупает свои платки.

Однако некоторые зрители в социальных сетях интересовались, не нужно ли ей разрешение мужа, чтобы сниматься в этом шоу.

«Это помогло мне понять – одно лишь мое существование на свете беспокоит некоторых людей», – говорит Аманда.

В конце концов, ее исключили из проекта – виной тому оказался непропеченный торт.

Потом наступил предвыборный сезон 2016 года. В отличие от Хуссейна, который мог пройти в толпе, не привлекая к себе внимания, хиджаб выделал Аманду как практикующую мусульманку, и она нередко слышала в свой адрес исламофобские высказывания.

Тогда Аманда предложила своему мужу: «Давай пригласим незнакомых людей на обед».

Тут помогли социальные сети – посты Аманды помогли собрать гостей даже больше, чем помещалось за стол. С тех пор «Обеды с мусульманским соседом» стали регулярным мероприятием, а когда семья Сааб переехала в Мичиган, они стали проводить званые обеды и там.

Недавно Аманда бросила клич в соцсети, не хочет ли кто предложить свой дом для ее званого обеда в Сиэтле, куда она приедет по делам. Под конец дня у нее было уже 7 предложений. Саабы выбрали в качестве хозяев своего мероприятия Стефани и Нейсона Фоксов – практикующих иудеев, и вечер удался на славу.

Аманда и Хуссейн своим примером показывают, как можно наладить отношения с окружающими и легко противодействовать исламофобии – достаточно лишь дружеского приглашения.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх