Новость

Правозащитники обжалуют запрет на буркини в Каннах

буркини
Мэр города Канны Давид Линар наложил запрет на появление на пляжах города женщин в буркини из соображений безопасности и общественного порядка. Против нововведения выступила французская Лига прав человека, назвав его дискриминацией.

Женщин, которые решатся позагорать на пляже Канн в буркини, попросят заплатить штраф в размере 38 евро, а также либо сменить купальный костюм на «более приемлемый», либо покинуть пляж.

По мнению Линара, буркини воплощают в себе символ экстремизма, явно выражая религиозную принадлежность женщины, в него одетой. Кроме того, мэр опасается, что женщины в закрытых купальниках могут спровоцировать агрессию и вызвать потасовки в обществе, которое за последнее время несколько раз подвергалось нападениям экстремистов.

Введено новое правило еще в конце июля, за это время ни одна женщина не посетила каннские пляжи в буркини.

“Вход на пляж и купание запрещены любому человеку в неподобающей одежде, которая не уважает мораль и секуляризм.

Пляжные костюмы, которые нарочито демонстрируют религиозную принадлежность, могут нести угрозу нарушения общественного порядка во времена, когда Франция и религиозные сооружения является объектом террористических атак”, – говорится в постановлении мэрии Канн.

Между тем, запрет не относится к таким религиозным символам, как еврейская кипа или христианский крестик, более того, платок на голове мусульманки также не является нарушением постановления.

Так или иначе, французская Лига прав человека уже заявила, что обжалует запрет на буркини в суде.

“Пришло время для политиков умерить свой пыл дискриминации и защитить дух республики”, – заявил местный лидер организации Эрве Лависс.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх