Новость

Правозащитнику-мусульманину предъявили обвинения после ареста в аэропорту

обвинения

В Великобритании директору неправительственной правозащитной организации предъявлены обвинения по уголовной статье после того, как он отказался передавать пароли от своих мобильных устройств при обыске в аэропорту.

36-летний руководитель организации CAGE Мухаммад Раббани был арестован в лондонском аэропорту Хитроу в ноябре прошлого года, сообщает Al Jazeera.

В момент задержания у правозащитника на мобильных устройствах находились записи допроса жертвы пыток, и Раббани, побоявшись за сохранность крайне важных улик, которые вез в Британию, не дал полицейским пароли от своих девайсов.

Раббани был остановлен силовиками в соответствии с законом, позволяющим обыскивать в пунктах въезда из-за рубежа любое лицо даже без обоснованных подозрений.

Теперь правозащитнику-мусульманину может грозить тюремный срок до 3 месяцев и штраф в размере 3200 долларов. Будучи юристом, Раббани решил занять принципиальную позицию и намерен доказывать в суде, что имел основания не передавать свои пароли полицейским.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх