Новость

Представитель католиков высказался против запрета буркини

буркини

По мнению, генерального секретаря Итальянской епископской конференции (CEI) Нунцио Галантино запрет буркини, мусульманских купальных костюмов, неуместен на Апеннинах.

“Французская модель имеет свои основания, и я их уважаю, однако в данном конкретном случае я уверен, что эту модель будет нелегко перенести в Италию”, — заявил генсек CEI в интервью миланской газете Corriere della Sera.

На днях премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку мэров тех городов, которые издали постановления о запрете буркини. По его мнению, сама идея такого купального костюма подразумевает, что женщины изначально “порочны” и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, что не соответствует ценностям Французской Республики.

Представитель христианства же заявил: «Каждый человек имеет право демонстрировать свою веру, в том числе посредством одежды, если он считает это уместным».

«Мы должны научиться жить вместе, а это значит также знать символы других культур и принимать их, если они не наносят ущерба безопасности», — заявил епископ.

По словам генсека CEI, в данном вопросе необходимо руководствоваться здравым смыслом. “Трудно предположить, что женщина, входящая в воду, осуществляет теракт”, — указал он. Но при этом Галантино уверен, что свобода одних не должна дискриминировать других: свобода мусульман в следовании собственным традициям “не должна ограничивать нашу безопасность”.

Надо отметить, что французский опыт не привлек не только религиозных представителей, но и чиновников Италии. Глава МВД Италии Анджелино Алфано высказался на этот счет скептически: «Мне не кажется, что французская модель подействовала наилучшим образом».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх