Новость

Премьер Франции назвал символом республики голую грудь, а не хиджаб

хиджаб

Во Франции антимусульманское высказывание премьер-министра страны общественность раскритиковала за глупость.

Вслед спорам во французском обществе о запрете буркини премьер-министр страны Мануэль Вальс воздал хвалу обнаженной женской груди как символу Франции в противовес мусульманской скромной одежде.

На правительственном ралли Вальс провозгласил: “У Марианны – голая грудь, потому что она кормит свой народ! Она не в чадре, потому что она свободна! Это – символ Республики!”

В соцсетях высказывание премьера подвергли критике. Матильда Ларрере, историк Французской революции написала твит: “У Марианны голая грудь потому что это аллегория, ты кретин!”.

Образ Марианны является символом Франции в 1792 году, когда Национальное собрание Франции постановило, что новой печатью государства должно стать изображение стоящей женщины с копьём, на голове которой надет фригийский колпак, головной убор, который носили рабы-вольноотпущенники.

Фигура Марианны – излюбленный образ французских скульпторов и художников. Изображается она у всех по-разному. Так, художник Делакруа написал в 1830 году картину под названием «Свобода на баррикадах», где Марианна написана с голой грудью. По мнению специалистов, именно такой интерпретации национального символа Франции Мануэль Вальс противопоставил хиджаб.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх