Новость

Премьер Канады выступил по случаю наступления Рамадана

рамадан

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо опубликовал на своей страничке в Фейсбуке видеообращение по случаю начала месяца Рамадана.

«Сегодня вечером на закате мусульмане в Канаде и во всем мире ознаменуют начало Рамадана.

Рамадан является священным временем года для мусульманской общины и отмечает ниспослание Корана Пророку Мухаммаду. Месячное путешествие поста и молитвы способствуют духовному росту, размышлению и состраданию к тем, кто менее удачлив.

Рамадан также является временем, когда мусульмане собираются вместе с семьей и друзьями, чтобы молиться и делиться ифтаром. Для всех нас Рамадан является напоминанием о том, что мы ценим многие дары, которые нам даны, и напоминанием щедро делиться с другими, в наших общинах и во всем мире.

В этом году, когда мы отмечаем 150-летие Конфедерации, давайте воспользуемся возможностью, чтобы почтить многие культуры, традиции и убеждения, которые делают Канаду таким прекрасным местом для жизни. Мусульмане Канады помогают сделать страну сильной, разнообразной и всеобъемлющей, которой она является сегодня.

От имени нашей семьи, Софи и меня выражаем наши наилучшие пожелания мусульманским общинам здесь, в Канаде и во всем мире. Рамадан Мубарак!», заявил в обращении Трюдо.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх