Новость

Премьер-министр Канады изучит «пути влияния» на запрет на никаб

никаб

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал квебекский закон, запрещающий госслужащим носить никаб.

На саммите АТЭС на вопрос журналистов о запрете головных уборов, закрывающих лицо, Трюдо заявил, что федеральные власти “активно изучают пути своего влияния на процесс”.

Политические аналитики считают, что данные слова премьера – наиболее конкретные по поводу того, как он оценивает Билль-62, запрещающий служащим провинциального подчинения ношения закрывающих лицо головных уборов, пишет Russianweek.сa.

Ранее Национальный совет мусульман Канады, Ассоциация гражданских свобод, а также жительница Квебека Варда Наили (перешедшая в ислам и носящая постоянно никаб) подали иск в суд на власти Квебека за нарушение права на свободу религии.

Правительство провинции настаивает на том, что закон был принят с целью обеспечения равных прав всех жителей Квебека, также безопасности граждан.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх