Новость

Призыв против хиджаба

призыв против хиджаба

Сотрудники государственных органов Таджикистана провели в столице профилактические беседы с 8 тысячами женщинами, которые одевают хиджаб.

Об этом сообщила заместителя председателя Комитета по делам женщин Мархабо Олими. Разъяснительные работы с мусульманками проходили по всей стране с 3 по 13 августа.

Рабочие группы, в состав которых вошли представители комитетов, сотрудники МВД и других ведомств, объясняли женщинам, что носить хиджабы, сатры и тюрбаны – это чуждо традициям таджиков.

Напомним, хиджаб и сатр – платок, завязанный спереди и прикрывающий грудь, в Таджикистане объявлены чуждым национальным традициям и ценностям.

Ранее пресс-служба Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана сообщила, что в ходе рейда в столичном «Шанхайбазаре» былы выявлены факты продажи головного убора для женщин под называнием тюрбан, который также чужд таджикской культуре ношения одежды.

Правозащитники называют кампанию против ношения хиджаба в Таджикистане вмешательством в частную жизнь и несоблюдением норм Конституции страны.

http://www.ansar.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх