Новость

Проблемы нет: школьницы хиджабы не носят

хиджабы

Казахстанские СМИ со ссылкой на главного прокурора г.Актау Марата Тойжана сообщают, что в школах конфликтов с ученицами по вопросу хиджабов не возникает: те, кто носил хиджабы, учтены, остальные не носят.

Вот что сказал об этом на брифинге Марат Тойжан:

– На сегодня 17 учеников состоят на учёте. Эти ученики носили хиджаб до того, как Министерство образования издало приказ о его запрете в школах. Сейчас нет лиц, которые носят хиджабы в школах, так как им запрещают”, – сказал он.

Единые правила для школьной формы были внедрены Министерством образования и науки Республики Казахстан приказом от 14 января 2016 года № 26.

Согласно правилам, учащиеся могут носить пиджак, жакет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, юбку, классическую блузу (зимний вариант формы: трикотажный жилет, сарафан, водолазка). Головные платки в список разрешенной одежды не входят.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх