Новость

Рамадан против стереотипов

рамадан

Марьям Ширази считает прием пищи отличным поводом для преодоления предрассудков, поэтому решила приглашать немусульман разделить с ней ифтары в рамадан.

«Еда – это универсальный язык и отличный способ сближения для людей разных культур и традиций», – считает 25-летняя студентка факультета статистики.

Сайт «Испытай рамадан», который создала Марьям, желая разбить стереотипы об исламе и дать немусульманам изучить исламскую культуру, позволяет людям по всему миру регистрироваться и проводить совместные ифтары.

Такой возможностью узнать об исламе воспользовался журналист-немусульманин The Star Карон Лиу. В своей статье он рассказал, как во время приема пищи сумел узнать об особенностях поста в рамадан, когда мусульмане отказываются не только от еды, но и от воды, а также воздерживаются от совершения таких грехов, как сплетни.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх