Новость

Родители школьницы в хиджабе проиграли суд

в хиджабе

Отец первоклассницы из Уральска, которая ходит на занятия в хиджабе, получил отказ в иске.

28 ноября в городском суде №2 было озвучено решение суда по иску Асета Султана к директору СОШ №7 Виктору Протасову, сообщает издание «Уральская неделя».

— В удовлетворении иска о признании неправомерными пунктов правил внутреннего распорядка, ограничивающих права учащихся, которые прикрывают голову платками, а также действий директора школы, предъявляющего меры ограничительного характера по отношению к ученицам, прикрывающим голову, по недопуску несовершеннолетней Султан Сумайя к учебному процессу, отказать, — зачитала судья Гульнар Масаурова.

Отец девочки настаивает на том, что его дочь ходит не в хиджабе, а кимешеке – казахском национальном головном уборе. В своих исковых требованиях он просил признать незаконными пункты устава школы и приказа министра образования, по которым девочкам запрещается носить одежду с религиозной атрибутикой в учебном заведении.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх