Новость

Родительниц в хиджабе не пустили в детский сад во Франции

в хиджабе

На Корсике, во Франции, группе матерей в хиджабе преградили дорогу в детский сад родители-христиане, пришедшие за своими детьми.

Христиане не впускали в детский сад матерей-мусульманок, одетых в хиджаб, возмущаясь тому, что католикам запрещено носить нательные кресты в школьных и дошкольных учреждениях, а на мусульманскую одежду такой запрет не распространяется.

В школах и детских садах Франции детям и преподавателям запрещено демонстрировать свои религиозные убеждения своим внешним видом. При этом нательные кресты или любые другие украшения в виде религиозных символов необходимо снять или спрятать под одеждой.

Родителей-христиан возмутило то, что подобный запрет не затрагивает возможность родительниц-мусульманок посещать дошкольные и школьные учреждения в хиджабе.

Группа яростно настроенных родителей преградили дорогу женщинам в хиджабе и не пустили их в здание детского сада.

Вскоре в конфликт вмешалась местная полиция. Мусульманки в соответствии с законом смогли быть допущены к своим детям, возмутители порядка получили предупреждения.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх