Новость

Роды после смерти

Новость о том, что в венгерском городке Дебрецен  женщина родила  семимесячного недоношенного ребёнка  всего полтора килограмма весом,  вряд ли кого-либо удивила, если бы не особые обстоятельства.  У мамы этого малыша на четвёртом  месяце беременности произошёл  инсульт.

Врачи констатировали  смерть мозга.  Это страшнейший диагноз,  идентичный  смерти всего организма. При этом – чудо! Ребенок в утробе матери оказался живым. Можно представить, каково было удивление медиков, которые  такого развития событий не ожидали. Такое происходит впервые  в их практике. Однако отец  ребенка уговорил врачей пойти на рискованный эксперимент – попробовать спасти кроху.  Это был  вопрос жизни и смерти.

Медики пересмотрели множество научной  литературы и выяснили, что в мире зафиксировано всего два подобных случая. Венгерские специалисты  решили использовать тело матери как инкубатор, и ещё три  месяца  держали пациентку на аппарате жизнеобеспечения.  Врачи наблюдали за здоровьем ребёнка с помощью УЗИ, а умная машина обеспечивала плод через организм матери кислородом и всеми нужными питательными веществами.   Затем   с помощью кесарева сечения акушеры приняли роды.  На свет родился абсолютно здоровый малыш.

Родные и близкие всё это время были рядом с женщиной, дежурили в больничной палате. Гладили живот фактически мёртвой матери, разговаривали с ребёнком. Для стимулирования развития плода был приглашён музыкотерапевт. После спасательной операции родственники вынуждены были разрешить  врачам отключить женщину от аппарата искусственного жизнеобеспечения. По словам медиков, шансов вернуться к жизни у неё самой не было.

Не хороните беременную женщину…

Когда  врач действует  согласно Корану и Сунне, рассматривая медицину не просто как профессию, а как форму поклонения Всевышнему Аллаху, то достижения в этой области могут быть действительно феноменальными.  Как в случае в Венгрии. Мало кто знает, но врачи действовали согласно нормам Ислама.

Как объясняют учёные-богословы,  если умерла женщина, в утробе которой был ребёнок, то её нельзя хоронить, не убедившись в том, что ребёнок тоже мёртв.  Если есть  хоть капля надежды на то, что ребёнка удастся спасти, то  необходимо приложить все усилия, чтобы это осуществить.  В любом случае,  операция  по извлечению эмбриона из живота роженицы должна быть проведена.  Если вдруг женщину похоронили вместе с ребёнком, то необходимо откопать могилу, чтобы извлечь и вывести ребенка.  Это важная информация не только для будущих матерей, но и  для будущих отцов, а также их близких родственников. В  данном случае от степени осведомлённости в вопросах религии  может зависеть,  будет ли жить ребёнок после смерти матери или умрёт.

Ислам – это бездонная сокровищница благодатных знаний. Зная,  как действовать в той или иной ситуации, доставая нужные знания из этой сокровищницы в нужное время, можно достичь успеха во всём. Есть примеры, когда невежественные люди ставили  на живот умершей беременной женщины тяжёлые предметы, чтобы плод поскорее умер.  За такие действия человек предстанет перед Всевышним Аллахом в Судный день, как убийца. Вместо этого и врачи, и родственники должны видеть лишь одну благородную цель – подарить жизнь маленькому существу.

Марьям Тухаева

assalam.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх