Новость

Мультфильм о неисламском отношении к жене набирает популярность

мультфильм
Правозащитники сняли мультфильм про неподобающее для мусульманина поведение.

Правозащитная организация Human Rights Watch выпустила короткометражный мультфильм про тяжелую долю женщин в Саудовской Аравии. В ролике рассказывается история женщины, которая бежит из дома после того, как муж ее избил, и пытается найти убежище в приюте. Однако сотрудница приюта объясняет беглянке, что лучший выход из положения — примириться с супругом, а потом выдает ее ему под расписку. На данный момент ролик собрал около 300 тысяч просмотров.

Напомним, ислам предписывает хорошо относиться к женам. Об этом говорят такие хадисы, как:

Абу Хурайра передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Хорошо обходитесь с женщинами» (передал аль-Бухари под № 3331 и Муслим под № 1468).

‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей жене. И я лучше вас отношусь к своей жене» (передал ат-Тирмизи под № 3895. Аль-Албани подтвердил достоверность хадиса в серии книг «Достоверные хадисы» под № 1174).

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх