Новость

Российская актриса произнесла шахаду

шахада

Актриса Елена Проклова, побывавшая в Объединенных Арабских Эмиратах, произнесла шахаду в мечети шейха Зайда.

Интернет-газета «Реальное время» опубликовала авторскую колонку Исмагила Шангареева, российского бизнесмена-мусульманина, проживающего в ОАЭ, которого и посетила с визитом накануне 60-летия известная российская актриса.

По словам бизнесмена, Елена приехала в Эмираты с намерением узнать об исламе, посетить мечети и приобрести жилье для будущей семьи ее дочери с зятем-мусульманином.

Восхищенная исламом, актриса произнесла формулу свидетельства веры – шахаду в роскошной мечети шейха Зайда, в Абу-Даби.

Вот что пишет И. Шангареев: «Елена рассказала, что восхищена мусульманской цивилизацией и ей очень нравится наша религия. Ее будущий зять — мусульманин, будущие внуки — мусульмане, чему она очень рада. Я ей подробно рассказал об исламе, она очень прониклась нашей религией. И именно в мечети шейха Зайда она произнесла шахаду: «Ля иляха илляллах, Мухаммадан расулюллах» (формула принятия мусульманской веры, — прим. ред.). Она искренне на русском языке попросила Аллаха, чтобы у нее, ее детей и внуков все было хорошо.

Мы там даже вспомнили одного из сыновей Кристины Орбакайте — он тоже настоящий соблюдающий мусульманин. То есть внук Аллы Пугачевой — верующий, приверженец ислама.

Актриса сообщила, что мусульманские семьи — самые прочные и крепкие. Она сделала для себя открытие: все, что в исламе считается греховным, неприемлемо и с точки зрения медицины. Нашу религию она стала изучать на фоне того, что ее будущий зять мусульманин. Надо сказать, что в прошлом году сама Проклова развелась. И она мне призналась: «Если мне суждено будет выйти замуж, хочется, чтобы муж был мусульманином».

 

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх