Новость

Россия вошла в ТОП-50 по халяль туризму

халяль

Россия заняла 44-ю строчку в рейтинге Global Muslim Travel Index, составляемого ежегодно экспертами компании CrescentRating совместно со специалистами MasterCard.

Россия опередила в этом списке КНР (46-е место), Канаду (50) и Бельгию (52), стало известно интернет-порталу therussiantimes.com. В прошлом году в рейтинге халяль туризма Россия находилась на 49-й строке.

Три года подряд в рейтинге Global Muslim Travel Index лидирует Малайзия. В ТОП-5 направлений халяль туризма входят Объединённые Арабские Эмираты, Индонезия, Турецкая Республика и Саудовская Аравия.

Если рассматривать не преимущественно мусульманские государства, то наша страна находится на 16-м месте в перечне привлекательности. Лидирует здесь Сингапур, на втором месте значится Таиланд, а на третьем оказалась Британия.

Из стран бывшего СССР наилучший результат – у Казахстана (17-я позиция), Кыргызстан обосновался на 25-й строке, Таджикистан занимает 26-е, а Узбекистан — 28-е место. Хуже, чем в России обстоят дела с мусульманским туризмом в Украине и Грузии. Первая страна находится на 116-м, вторая – на 59-м месте.

Эксперты прогнозируют при этом, что уже к 2020-му году рынок мусульманского туризма в мире достигнет показателя в 156 миллионов туристов и 220 миллиардов американских долларов.

Уточним, что в рейтинг Global Muslim Travel Index вошли в общей сложности 130 стран мира. Специалисты сравнивали их по таким критериям как удобство семейного отдыха для мусульман, возможности сервиса и качество предоставляемых клиентам услуг.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх