Новость

Саудовская Аравия увеличит квоты в Хадж

хадж

После того, как в 2016 году Саудовскую Аравию посетило рекордно малое за последнее десятилетие количество паломников, король Салман заявил, что власти страны намерены увеличить число хаджиев.

По официальным данным, в 2016 году Саудовскую Аравию посетили 1 862 909 паломников. Это – минимум за последние 10 лет. Эксперты связывают это с тем, что саудовские власти уменьшили квоты для большинства стран, в том числе, к слову, и для России.

Король Салман же заявил о намерении восстановить прежние квоты. Об этом он сказал на заседании министерства по делам хаджа, на котором обсуждалась подготовка к Хаджу-2017. Речь на заседании, в частности, шла о необходимости усилить работу по защите прав паломников на комфорт и безопасность.

На сайте министерства опубликован документ, в котором говорится о том, что все без исключения паломники должны быть обеспечены такими услугами как транспорт, питание, доставка багажа, подтверждение брони и восстановление билетов в случае их утери.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх