Новость

Шахматистки не согласны надеть хиджаб на время соревнований

хиджаб

Шахматистки планируют отказаться от участия в чемпионате мира в Иране из-за требования надеть хиджаб.

В этом году чемпионат мира по шахматам организует Иран, в связи с чем для спортсменок выдвинуто требование надеть хиджаб на время соревнований.

Однако у некоторых женщин это требование вызвало протест. Шахматистки угрожают бойкотировать чемпионат отказом.

Американка Нази Паикидзе с горечью объявила, что ей придётся пропустить первый чемпионат мира, в котором она имела право играть. «Недопустимо проводить один из важнейших женских турниров в стране, где женщин до сих пор обязуют носить хиджаб. Я понимаю и уважаю культурные различия. Но неповиновение может привести к аресту, а права женщин в Иране серьёзно ущемляют», — рассказала шахматистка The Telegraph.

Между тем член FIDE гроссмейстер Сьюзен Полгар заявила, что в требовании носить хиджаб и уважать культурные особенности страны, принимающей соревнования, нет ничего необычного. Она пригласила всех несогласных выступить на собрании FIDE и обсудить этот неоднозначный вопрос.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх