Новость

Школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам

пожимать руку

Школьники обязаны пожимать руку учительницам, даже если это противоречит их вероубеждению. Такое решение принято в швейцарском кантоне Базель-Ланд .

Тех, кто откажется это делать, обяжут выплатить штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (5036 долларов). Базельские чиновники сочли, что «общественный интерес в отношении равенства мужчин и женщин и интеграции иностранцев обладает явным приоритетом над свободой вероисповедания студентов».

Отказ от рукопожатия может быть расценен как попытка вынудить других людей исполнять положения религии, которой придерживается человек; кроме того, указали сотрудники департамента образования, культуры и спорта Базель-Ланда, рукопожатие является традиционным для швейцарской культуры, и у тех, кто отказывается от него, могут позднее возникнуть проблемы с трудоустройством и при продвижении по карьерной лестнице.

Поводом для этого решения стал скандал в одной из школ в швейцарском городе Тервиль, где два ученика отказались пожимать руки учительницам и дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам. Дирекция школы временно разрешила мальчикам не жать руки ни мужчинам, ни женщинам и передала вопрос на рассмотрение вышестоящей инстанции.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх