Новость

Школьницу в хиджабе удалили из игры в баскетбол

в хиджабе

В США в округе Монтгомери рефети отстранил от участия в финальном матче баскетбола на региональном уровне школьницу-мусульманку, выступавшую весь сезон в хиджабе.

Финальная игра, где 16-летняя Дженан Хэйес должна была выступить со своей командой, проходила в графстве Принс-Джордж. После удаления баскетболистки в хиджабе команда, вышедшая на поле не в полном составе, проиграла, сообщает Washington’s top news.

«Мой тренер отозвала меня в сторону и сказал, что сожалеет, но я не могу играть. Что по правилам у меня должно быть письмо от властей штата с разрешением играть в хиджабе», – рассказала школьница-мусульманка

Тренер команды Донита Адамс говорит, что это первый случай в ее двухлетней тренерской практике, когда к игрокам применяют подобное правило.

«Я не согласна с тем, что произошло. Она сыграла 24 игры и была удалена на 25-й», – возмущается тренер.

Сейчас Адамс пытается выяснить, почему такое произошло.

Представитель Совета по американо-исламским отношениям Зайнаб Чодри считает, что в случае Дженан имеет место дискриминация по религиозному признаку.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх