Новость

Сирийская девочка – блоггер снова вышла на связь

девочка

Сирийская девочка рассказывала в своем блоге о жизни на войне. Более суток ее подписчики ждали от нее новостей, после сообщения о бомбе, разрушившей ее дом.

Интернет-пользователи по всему миру, следившие в соцсетях за судьбой сирийской девочки-блоггера, были взволнованы, когда 7-летняя жительница Алеппо Бана аль-Абед перестала появляться в Сети.

Девочка жила вместе со своей матерью в Восточном Алеппо. Три месяца назад она начала вести свой блог в Twitter и призвала мировое сообщество остановить кровопролитие в городе.

27 ноября Бана аль-Абед написала в своем блоге: «Сегодня ночью на наш дом сбросили бомбу, и мы остались под руинами. Я видела много трупов и чуть не умерла сама». Девочка прикрепила к публикации свое фото, на которой она изображена вся в пыли.

В воскресенье 4 декабря в районе, где находился дом аль-Абед, шло наступление правительственных войск. На фоне этих событий аккаунт девочки был удален.

Тем не менее на следующий день более 160 тысяч подписчиков сирийской девочки вздохнули с облегчением, когда прочли новый твит, но обеспокоились еще больше: «Мы под ударами. Идти некуда, каждую минуту ожидаем смерти. Молитесь за нас. До свидания. Фатима. #Алеппо»

В интервью ВВС мать девочки, Фатима аль-Абед сказала, что ее дочь создала свой аккаунт, потому что хотела, чтобы «мир услышал наши голоса».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх