Новость

Слушание по делу студентки, которой запретили носить хиджаб, перенесено

хиджаб

Вчера, 18 января, районный суд Праги рассматривал иск студентки-мусульманки, которой запретили носить хиджаб в стенах медицинского образовательного учреждения. Администрация медучилища ссылалась на устав учреждения, согласно которому в помещениях запрещены головные уборы.

Студентка в своем иске требует финансовую компенсацию в размере 60 тыс.крон и официальные извинения за дискриминацию ее прав.

Однако заседание суда завершилось через час после начала, как сообщает aroundprague. Сама истица не явилась на слушания, которые были сорваны в итоге бурным выступлением исламоненавистников из общественной организации «Блок против исламизации».

Противники студенки-мусульманки, защищающей свое право носить хиджаб на занятия, не позволили судье спокойно вести слушание, постоянно делая замечания адвокату и размахивая транспарантами, призывающими к тому, чтобы чешское общество не принимало беженцев. По мнению митингующих, мигранты не уважают европейскую культуру и ценности.

Когда участников «Блока против исламизации» выгнали из зала, они начали громко петь гимн Чехии. В результате слушание перенесли.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх