Новость

Спор о праве носить никаб разделил партию на два лагеря

никаб

Британские националисты разделились в своей позиции по вопросу о праве мусульманок носить или не носить никаб. Британская Партия Независимости (UKIP) в своей предвыборной программе заявила о готовности внести запрет на этот элемент мусульманской одежды.

Однако заявления партии вызвали негодование не только у политических противников партии, но и среди части ее сторонников.

Запретить руководство партии намерено не только никаб, но и преподавание Ислама в школах и деятельность шариатских арбитражей, пишет ГолосИслама.

После этого Джеймс Карвер, официальный представитель UKIP в Западном Мидланде заявил о своем выходе из партии из-за категорического несогласия с этими решениями. Он пояснил, что сделал это в знак солидарности с теми мусульманами, которых он призывал поддержать Брексит на недавнем референдуме, и которые оказали поддержку, как ему, так и партии в целом.

“Никто не вправе диктовать людям, во что им одеваться”, – заявил этот британский националист. Он сказал, что может быть оправданным предъявление требования открыть лицо с целью идентификации личности или контроля в интересах безопасности, но в остальном британцы имеют право одеваться, как считают нужным, в соответствии со своими убеждениями.

Схожую позицию озвучил другой известный британский националист и сторонник UKIP Арон Банкс. Он, в частности, заявил, что, решив объявить войну Исламу, эта партия пошла по ошибочному пути.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх