Новость

Спортивный хиджаб от Nike представили на дубайском подиуме

хиджаб

На показе модной одежды, прошедшем в Дубае 28 октября, саудийский дизайнер Машаэль Аль Раджи представила новую спортивную модель хиджаба. Хиджаб для занятий спортом появится в продаже весной 2018 года, пишет портал Aviamost.ae.

Машаэль Аль Раджи в своих моделях сочетает уличную моду с высококлассным дизайном. Специальный хиджаб для занятий спортом, представленный ею на модном мероприятии Fashion Forward Dubai, был разработан после того, как целый ряд мусульманок, принимавших участие в международных состязаниях, пожаловались на то, что обычный платок крайне неудобен.

На разработку хиджаба Nike Pro Hijab ушло чуть больше года. На их создание компанию вдохновили известные атлеты, которые выступают в хиджабах. Также компанию поразила история тяжелоатлетки Амни Аль Хаддад из ОАЭ. Она посетила лабораторию Nike и помогла им разработать максимально комфортный спортивный хиджаб, сохранив традиционную форму обычного платка.

Примечательно, что участие в создании хиджаба приняли и другие спортсмены, в том числе фигуристка из ОАЭ Захра Лари, участвовавшая в Зимних Олимпийских играх в Сочи. Изготовлен спортивный хиджаб из легкого полиэстера. Микроотверстия в ткани позволяют голове дышать, а специальная форма будет защищать от спадания. Сообщается, что Nike Pro Hijab появится в продаже весной 2018 года.

«Nike Pro Hijab – идеальное дополнение к моей коллекции, поскольку оно символизирует женственность и независимость – ценности, которые, я считаю, сегодня более важны для женщин, чем когда-либо», – сказал Аль Раджи.

Аль Раджи также персонализировала белые кроссовки со словом «qiada», – арабским термином, обозначающим лидерство, – которое, по ее словам, «красиво символизирует мое путешествие с Nike. Компания является лидером в преодолении барьеров и борьбе со стереотипами. Это те ценности, которые я хочу отразить в каждой работе, которую я создаю».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх