Новость

Спортсменки в хиджабе смогут играть в баскетбол

в хиджабе

Международная федерация баскетбола приняла решение разрешить баскетболисткам выходить на площадку в хиджабе.

На сайте федерации опубликовано сообщение о том, что баскетболистки смогут играть в хиджабе. Официально правила вступят в силу с 1 октября данного года.

Хиджаб, как пояснили в FIBA, в процессе матчей спортсменки могут носить в случаях, если их головные уборы черного или белого цветов либо же являются частью униформы и выкрашены в «доминирующие» цвета их команды.

Новое правило, как пояснили в спортивной организации, было принято ввиду того, что традиции некоторых стран, требующие от женщин покрывать голову либо всё тело в социальных местах, были несовместимы с прошлыми правилами FIBA о головных уборах.

В соответствии с поправкой, принятой в четверг на совещании центрального бюро FIBA в Гонконге, игрокам разрешили надевать головные уборы.

В 2014 году был организован сбор подписей под петицией в адрес FIBA с просьбой разрешить мусульманкам играть в хиджабе на основании того, что запрет оскорбляет религиозные чувства верующих спортсменок.

Так, например, в прошлом году женская сборная Катара снялась с Азиатских игр, после того как им запретили играть в хиджабе.

Кроме того, промежуточный съезд дал высокую оценку событиям, произошедшим 13 апреля в Иране — в первый раз мужчины стали очевидцами женских состязаний, следя за тестовой игрой под эгидой FIBA с участием женщин в хиджабе. Матчи стали первыми в государстве с участием женщин, куда мужчин допустили в качестве зрителей.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх