Новость

Спортсменку в хиджабе подвергли критике

в хиджабе

Спортсменка из Турции подверглась жесткой критике из-за выступления в хиджабе.

Кубру Дагли, завоевашую золотую медаль на чемпионате мира по тхэквондо WTF в разделе пхумсэ, прошедшем в начале октября в Лиме, раскритиковали интернет-пользователи после того, как она опубликовала в соцсети свои фотографии с чемпионата, на котором она выступала в хиджабе, как сообщает The Independent.

Волна негодования захлестнула спортсменку как со стороны лиц религиозных, так и со стороны их противников. Одни утверждают, что мусульманке не пристало заниматься боевыми искусствами и выступать на соревнованиях, а другие считают хиджаб признаком отсталости и подчёркивают, что Турция является светским государством.

Кубра отразила удары критиков в нескольких интервью, заявив, что выступает против любых форм дискриминации, а критику с обеих сторон воспринимает как попытки обесценить её профессиональные достижения.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх