Новость

Стюард-мусульманин подал в суд на работодателя

мусульманин

Стюард-мусульманин подал в суд на американскую авиакомпанию American Airlines, обвинив работодателя и коллег в притеснении и дискриминации по религиозному признаку.

Житель Нью-Джерси Фархан Махмуд Шах в иске указывает, что коллеги по авиакомпании систематически оскорбляли его – говорили, что он член той или иной террористической группировки, и пытались с издевками склонить в другую религию.

Шах работал стюардом с 1999 года, а исламофобию в свой адрес начал замечать в 2008 году. В его табеле появились отметки об опозданиях и прогулах работы, которых он не допускал, а когда мусульманин возмутился, от него попросту отмахнулись.

Более того, с подачи коллег и начальства к Шаху домой приходили агенты ФБР. Теперь мужчина требует компенсации морального ущерба, сообщает Philadelphia CBS.

Представитель American Airlines Мэтт Миллер заявил, что компания изучает поданный иск и «не терпит дискриминации в любом проявлении»

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх