Новость

Суд Берна разрешил мусульманке носить на работе хиджаб

хиджаб

В Швейцарии 29-летняя мусульманка, уроженка Сербии, потеряла работу в прачечной из-за отказа снять хиджаб по требованию работодателя. Женщина подала в суд на свою компанию.

Кантональный суд Берна в споре встал на сторону женщины, указав в решении, что гарантированная «свобода совести и вероисповедания защищает право носить хиджаб», в том числе и при осуществлении своих трудовых обязанностей.

Свои действия работодатель попытался оправдать соображениями гигиены и безопасности, но суд подтвердил, что хиджаб истицы не нарушает условия заключенного с работником договора.

Суд признал увольнение мусульманки незаконным, взыскав в ее пользу зарплату, которой женщина лишилась из-за увольнения, и компенсацию в размере восьми тысяч швейцарских франков.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх