Новость

Суд назначил дату заседания по делу учителей в платках

суд

Предварительное судебное заседание по делу мордовских учителей в платках назначено на 20 февраля. Об этом Ансар.Ru сообщил один из адвокатов преподавателей Равиль Тугушев.

В конце января десять учителей школы из известного мусульманского села Белозерье направили почтой исковое заявление в Ромодановский районный суд Мордовии. С 3 февраля (дата поступления иска в суд) начинается срок рассмотрения дела, которое будет проходить под председательством судьи Татьяны Тамилиной.

«Предварительное заседание назначено на 20 февраля. Будут оглашены позиции сторон, а также на этом этапе им предложат заключить мировое соглашение. В случае отказа, суд назначит дату рассмотрения дела по существу», – отметил Равиль Тугушев.

Напомним, Равиль Тугушев вместе с другими известными российскими адвокатами и правозащитниками (Марат Ашимов, Саид-Магомед Чапанов, Руслан Нагиев и Тахир Мазитов) будут представлять интересы десяти преподавателей белозерьевской школы в суде. В коллективном исковом заявлении они требуют восстановить нарушенные трудовые права и признать два приказа – №28 МБОУ «Белозерьевская СОШ» от 24.12.2016 г. и №29 от 27.12.2016 г. – дискриминационными и незаконными, а также снять дисциплинарное взыскание, вынесенное им на основании приказа №29 от 27.12.2016 г.

К дисциплинарной ответственности в виде замечания учителя были привлечены за нежелание снять платок. Мусульманки убеждены, что приказ издан директором школы с нарушениями статей Трудового кодекса РФ. В частности, документ, существенно затрагивающий права и обязанности работников образовательного учреждения, не был согласован с его работниками и принимался директором единолично. Кроме этого, в заявлении учителей подчеркивается, что введение ограничений на одежду преподавателей в «Правила внутреннего распорядка» нарушает конституционные права работников школы.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх