Новость

Суд Норвегии отклонил апелляцию парикмахера, отказавшуюся стричь мусульманку в хиджабе

в хиджабе

Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию парикмахера из Брюне, выставившую из своего салона мусульманку в хиджабе.

Осенью прошлого года парикмахер Мерете Худне была признана виновной в дискриминации по религиозному признаку.

Впоследствии Апелляционный суд, куда она обратилась, сократил размер штрафа до 7 тыс. крон (800 долларов), решив, что посетительница в хиджабе могла специально зайти в заведение Худне, зная о неприязни владелицы к мусульманам, чтобы ее спровоцировать.

Парикмахер, обратившаяся после этого также в Верховный суд, настаивала, что ее действия нельзя считать дискриминацией представителя иной религии.

Она заявляла, что отказалась обслужить девушку из-за ее хиджаба, так как считает этот традиционный головной убор “экстремистским политическим символом”.

Верховный суд не согласился с позицией Худне и ее адвоката, отметив, что, “независимо от любого иного символического значения, хиджаб также может считаться и символом принадлежности к мусульманской религии”, а это значит, что дискриминация по религиозному признаку имела место.

Инцидент, которому норвежские СМИ уделяют много внимания, произошел еще в октябре 2015 года.

Ранее Худне была активным членом норвежского отделения антиисламской организации ПЕГИДА и движения “Остановим исламизацию Норвегии”, пишет ИА FlashNord

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх