Новость

Суд запретил мужчинам-полицейским снимать хиджаб с мусульманок

хиджаб

Мусульманка Фатима Дакруб добилась запрета снимать хиджаб с женщин мусульманского вероисповедания в присутствии мужчин-полицейских.

Женщина была арестована в городе Дирборн, США, за вождение автомобиля с истекшими правами. В полицейском участке ее заставили снять хиджаб перед мужчинами-сотрудниками полиции для идентификации личности. 35-летняя Фатима просила дать ей возможность сделать это в присутствии женщин, однако ее просьба была отклонена.

В итоге мусульманка подала иск на правоохранительные органы, потребовав материальную компенсацию за моральный ущерб, а также призвав органы правопорядка идти на компромисс к нежеланию мусульманок обнажать головы при посторонних мужчинах.

Суд, рассмотрев иск Дакруб, отклонил ее требование компенсации, но пошел навстречу по второму вопросу. Так, теперь в штате полиции должна быть сотрудница-женщина, а также участок должен располагать платками, которыми мусульманки могли бы прикрыться, пока им не вернут собственный хиджаб.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх