Новость

Сверхлегкий спортивный хиджаб разработали на средства вуза

хиджаб

В американском штате Миннесота разработали новую модель спортивного хиджаба, легкого в ношении и не стесняющего движения.

Мусульманка Фатима Хуссейн, основательница фирмы-производителя Asiya, реализовала этот проект на средства гранта, полученного от Университета Миннесоты, сообщает CBSLocal.

«Хиджаб – это то, с чем возникали трудности в спорте. Но мы провели разнообразное тестирование – девушки носили его во время занятий спортом. Он поглощает пот и имеет легкий вес. Он совсем не тяжелый, и девушки могут сконцентрироваться на игре», – комментирует Фатима.

«Мы хотим, чтобы девушки могли сломать эти барьеры, мы не хотим, чтобы одежда этому мешала».

Хуссейн, общественная активистка из Миннеаполиса и социальный работник, вместе со своей командой начнет реализацию новых спортивных хиджабов через интернет-магазин Asiyaс 18 октября.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх