Новость

Таджикский министр назвал хиджаб «негигиеничным»

хиджаб

Таджикистанский министр позволил себе ряд абсурдных высказываний про мусульманский хиджаб.

Как мы сообщали ранее, в Таджикистане ведется активная антипропаганда, мишенью которой стал… хиджаб.

В постсоветском государстве была создана специальная комиссия, работа которой будет направлена на пропаганду таджикской национальной одежды и борьбу с «арабской» одеждой, в том числе, с хиджабом.

Возглавить комиссию, деятельность которой сродни борьбе с ветряными мельницами, поручено министру культуры Шамсуддину Омурбекзода.

Чиновник уверен, что новое ведомство «поможет в разработке дизайна одежды для мужчин и женщин».

Интересно, что рассказывая о задачах комиссии, Омурбекзода высказал свое мнение о женском мусульманском покрывале, не имеющее логических оснований: якобы хиджаб из гигиенических соображений противоречит жаркому климату Таджикистана, кроме того, считает министр, женщины в хиджабах могут спровоцировать «страх и сомнения» в местах скопления людей – мол, вдруг они что-нибудь прячут под своими покрывалами?

Эксперты высмеяли заявления чиновника, поскольку средняя температура лета в Саудовской Аравии значительно превышает аналогичный показатель для Душанбе, и это не мешает арабским женщинам носить значительно более закрытые и темные одеяния, чем приняты в Таджикистане.

Кроме того, единственное, что может прятать мусульманка под платком – это голова с волосами, цитирует IslamNews издание The Diplomat.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх