Новость

Тереза Мэй о хиджабе: женщина может сама выбирать, что ей носить

хиджаб

Британский премьер уверена, что мусульманки имеют право носить хиджаб, так как считает, что «женщине самой выбирать, что ей носить», сообщает The Independent.

Запрет на женскую мусульманскую одежду действует в ряде европейских стран уже несколько лет. Например, во Франции хиджаб, как и другие «религиозные символы», запрещено носить в школах и вузах.

В Бельгии, Нидерландах, некоторых кантонах Швейцарии вне закона объявлены различные виды покрывал, скрывающих лицо, такие как бурка, никаб.

К запрету этого вида одежды в Великобритании призвал лидер «Партии независимости Соединенного Королевства» (UKIP) Пол Наттол (Paul Nuttal).

В среду, 1 февраля, на заседании палаты общин член парламента от «Шотландской национальной партии» (SNP) Тасмина Ахмед-Шейх (Tasmina Ahmed-Sheikh) задала премьеру вопрос на эту тему.

Напомнив о том, что 1 февраля уже традиционно в мире отмечается международный День хиджаба, она спросила, разделяет ли премьер ее точку зрения в том, что касается права мусульманок на хиджаб на том основании, что каждая женщина имеет право носить одежду по своему выбору.

В ответ Тереза Мэй сказала, что в этом вопросе солидарна с депутатом:

«Я абсолютно согласна… я считаю, что женщине самой выбирать, какую одежду ей носить».

В 2013 году году экс-премьер Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что готов поддержать требование снимать покрывало с лица в учебных заведениях и судах.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх